大連→日本 気まぐれDIARY


6年の大連生活から日本での生活へ。日常を気まぐれに綴ってます。
by marorotti
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧

ラスク

b0049792_17263748.jpg トラストマートでフランスパンが1.5元と平日より1元安売りしていました。
 日曜日の朝、ガーリクトーストにして食べました。 好吃!4人で結構な量をたべました。
 久々にラスクを焼きたくなしました。日本では山崎のバケットでつくってました。シナモンをふっても美味しいです。
 卵白1つなので、ハンドミキサーが無くても作れます。

b0049792_1727896.jpg材料
バター・・・・・・・・・・・10g
砂糖・・・・・・・・・・・・・100g
卵白・・・・・・・・・・・・・1コ分
フランスパン・・・・・1本
作り方
1. フランスパンを5㎜くらいにスライスいておく。
2.  ボウルに卵白を入れてメレンゲを作る。途中、3回くらいに分けて砂糖を入れる。
3. 溶かしバターを最後に加えて混ぜる。
4. 出来上がったメレンゲをパンに薄くぬる。
5. 160度くらいのオーブンで焼き色がつくまでしっかりと焼く。

[PR]

by marorotti | 2004-12-14 17:27 | レシピ
<< 丸いフランスパン 電磁調理器 >>