大連→日本 気まぐれDIARY


6年の大連生活から日本での生活へ。日常を気まぐれに綴ってます。
by marorotti
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧

揚げそば

b0049792_1036063.jpg
 無性にパリパリ麺が食べたくなることはありませんか?そんなには無いのですが半年に2回くらいは作ってます。日本だと麺だけでも市販されてるのですがね。餡の素までついて。
 こちらでは自分でするしかないんですよね。

b0049792_102413.jpg
 揚げるのは生麺のまま油に入れても大丈夫です。イカや海老を揚げる時のように油が飛び散ることはないです。安心して揚げてください。
 この麺は若干塩味がきつかったです。だから上の案は薄味にしました。
 子供の玩具の片付けを待ってると煮詰まりすぎてグリーンの色が悪くなってしまいました。
[PR]

by marorotti | 2005-04-02 10:46 | 食材
<< うんざり春休み お気に入りの3種類 >>