大連→日本 気まぐれDIARY


6年の大連生活から日本での生活へ。日常を気まぐれに綴ってます。
by marorotti
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧

野菜のグリル

 ケアンズ旅行にいってからマイブームです。
 野菜の味がそのまま食べれます。その上、簡単!
b0049792_10492199.jpg

 野菜をオーブン皿に載せて焼くだけ。
 ミニトマトは取り合いになります。
 野菜の切り方を工夫して何でも一機に焼いちゃいます。
 ジャガイモなどを一度レンジで加熱してから並べるのも手です。
 グリルに合う食材とそうでない食材があるので要注意!
 昨日したマッシュルームは駄目でした。

 おすすめは
  ジャガイモ、サツマイモ、かぼちゃ、レンコン、スッキーニ、トマト、しいたけ、長ネギなど。
 お好みで塩、コショウ、バターを添えてください。チーズをのせて焼いても美味しいです。
 汁が結構でます。他の食材と混ざるのが気になる人はアルミ箔で分けてください。
  でも、ズッキーニとトマトからでた汁が何とも言えない甘さを引き出してました。
  だから、あまり気にせず何でも並べてみてください。
 
これは我が家の副菜です。主菜にはしてませんから。
[PR]

by marorotti | 2006-03-17 11:27 | レシピ
<< お稽古再開 気持ちとは裏腹に・・・・。 >>