大連→日本 気まぐれDIARY


6年の大連生活から日本での生活へ。日常を気まぐれに綴ってます。
by marorotti
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧

ポテトの和え物

 市内のスペイン料理のお店に行きました。
 そこで食べた1品が美味しかったので私なりに再現。
 いい感じにできたのでご紹介。
b0049792_1231984.jpg


 材料 ジャガイモ
     マヨネーズ
     おろしニンニク
     マスタード
     パセリ(無くてもOK)

 作り方
 ① ジャガイモは一口大に角切りし、水にさらしアクをぬいてから素揚げする。
 ② マヨネーズ、ニンニク、マスタードを混ぜたものを揚げたてジャガイモとあえる。


 分量はお好みでかえてください。
 ニンニクは多めに入れてください。沢山いれたつもりだったのですがもっと欲しかったというかんじでした。
 粒マスタードでも美味しいと思います。
 食事のおかずというよりお酒のあてという感じです。
 大人向きです。
 子供向きにするならタルタルソース風にマヨネーズ、ゆで卵とか、オーロラソース(マヨネーズ&ケチャップ)にしてみてください。
[PR]

by marorotti | 2006-06-20 12:11 | レシピ
<< 第9回 marorottiキッ... 優雅な感じ? >>