大連→日本 気まぐれDIARY


6年の大連生活から日本での生活へ。日常を気まぐれに綴ってます。
by marorotti
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧

自宅で焼き鳥

大連で串物はよく見かけます。でも、香辛料がやたらとかかってるんですよね。
頼むからシンプルに塩だけにしてと言いたくなる物が多いです。
そこで家でしちゃいました。
胸肉をかってきて下準備。(主人がひたすら串に刺してくれました)
もちろん骨付きなので軟骨も出ます。皮も。
子供たちは皮と軟骨が美味しかったようです。
やっぱ塩が良い。
長ネギも焼くと甘い。
取り合い気味の焼き鳥でした。
前回の帰省で買ってきたフィッシュロースターが大活躍です。
写真がないのが残念。
[PR]

by marorotti | 2006-11-03 11:47 | 食材
<< marorottiの台所~第1回~ 第11回 marorottiキ... >>