大連→日本 気まぐれDIARY


6年の大連生活から日本での生活へ。日常を気まぐれに綴ってます。
by marorotti
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧

旬野菜~トマト~

b0049792_1063757.jpg 超簡単 オーブントマト

へたの方を包丁で平坦になるように切り落とします。
そして、チーズを乗せてオーブンで焼くだけ。
180度で25分くらいは焼きました。
食べるときにお好みでオリーブオイル、塩、こしょうをふってください。
バジルペーストなんてのもあうと思います。
チーズが焦げすぎる場合は後で載せるのもOK。

切り落としたへたの部分の円形は半分に切ります。
そして、葉の部分を取り除きます。
トマトをオーブン皿に入れるときに座布団のように敷いてあげてください。
安定します。
これも、もちろん食べますよ。

食べ方のお勧め方法は、まずはトマトの皮を破らないように中だけ食べてください。
熱々ですので要注意です!
残りはスープとして楽しめます。
少し、深めのお皿に盛る方が良いです。
旬の野菜を食べましょう!
離乳食にもgoodです。
[PR]

by marorotti | 2007-06-23 10:20 | レシピ
<< 純香芝麻雪糕(ゴマのアイスキャ... 初チャレンジ~もんじゃ焼き~ >>