大連→日本 気まぐれDIARY


6年の大連生活から日本での生活へ。日常を気まぐれに綴ってます。
by marorotti
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧

豚タン

 北海道出身のお友達に教えてもらった食べ方。
 豚タンを牛タンのように生のままスライスして焼くと。
 
 何のした処理もなく、洗って冷凍。
 半解凍してスライス。
 そして焼く!

 絶品です。

 牛タンよりも処理が楽。
 だって小さいもん!

 ベロの上のざらざらも気にせずに食べれました。
 
 でも、洗って冷凍する時はまさしくベロ
 ちょっと、グロイです。
 
 そのグロさからは想像できない美味。
 安いしね。
 
 我が家の冷凍庫の常備肉に仲間入りしそうです。
 子どもたちもがつついてました。
[PR]

by marorotti | 2008-07-21 23:46 | 食材
<< さくさく、見れます! 夏の帰省 >>