大連→日本 気まぐれDIARY

焼きそば?やきうどん?

 こちらに来て、いまだ見つけれてないのが炒めておいしい麺です。

 おいしい焼きそばが食べたいです。外食でそれらしきものにチャレンジするのですが、油の多さとソースの違いに幻滅してしまいます。家で作ろうと思いチャレンジするのですが、麺が違うのです。

 乾麺の平べったいので「炒」でたべれるのをしたのですが、焼きうどんのようでした。ラーメン用の生麺では、麺の臭みがソースと競い合い最悪でした。

 ソースは日本からお好み焼き用の業務用サイズを買ってきてます。良いのがあれば教えてください。
[PR]

by marorotti | 2004-10-25 09:59 | 生活 | Comments(0)
<< きのこ 今日のお買い物&旬の素材 栗 >>